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Cours de cuisine Saumon Gravlax & Poisson de Printemps.

Hier, nous avons réalisé lors du cours de cuisine, un savoureux saumon Gravlax et un saumon.Le gravlax (nom d’origine suédoise), aussi connu sous le nom de gravlaks (norvégien), gravad laks (danois), graavilohi (finlandais) ou graflax (islandais) est une spécialité culinaire d’origine scandinave, à base de saumon cru en filet. Il est préparé à partir de filets de saumon cru, entre lesquels on ajoute du sel (pour environ 10 % du poids du poisson), une touche de sucre, du poivre blanc et de l’aneth, . Puis les filets sont laissés à mariner et conservés au froid durant 2 à 3 jours. Les filets sont alors tranchés, puis les tranches sont servies, habituellement sur du pain. Hier nous avons réalisé deux belles recettes : – Saumon Gravlax « à ma façon » – Filet d’églefin en fine croûte de brocoli/parmesan, petits pois et mini carottes au beurre de menthe… Merci à Jean Yves de nous faire partager ses images.

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