La richesse des vins du Languedoc chez Cuiz’in
Longtemps mis de côté, les vins de la région Languedoc-Roussillon ont su remonter la pente jusqu’à devenir des références sur les tables du monde entier. Aujourd’hui, terre productrice de vins incroyables, le Languedoc s’impose également dans les cours d’œnologie et sur les étales de la cave Cuiz’in sur Cours pour le plaisir des palais les plus délicats.
Avec une surface de production s’étirant sur environ 42 000 hectares entre les départements de l’Aude, du Gard, de l’Hérault et des Pyrénées-Orientales, le Languedoc-Roussillon extrait de ses vignobles plus d’1,8 millions d’hectolitres par an. Avec la présence de nombreux cépages nobles tels que le cabernet-sauvignon, le carignan, le merlot ou la syrah, plantés dans les années 70, le terroir languedocien fait partie aujourd’hui des territoires les plus qualitatifs en matière de vins. La richesse des appellations présentes se ressent dans les caves telles que celle de Cuiz’in sur Cours où nous vous proposons de nombreuses bouteilles d’exception à des prix très raisonnables (comme par exemple le fameux Chemin de Moscou du Domaine Gayda dans l’Aude). Le pouvoir des productions viticoles du Languedoc-Roussillon est parvenu à proposer des crus magnifiques à des tarifs accessibles au plus grand nombre.
Une région, des vins multiples
Chez Cuiz’in sur Cours, au-delà d’une offre conséquente de jolies bouteilles issus de cépages du Languedoc, nos spécialistes vous réservent des cours d’œnologie et des dégustations inédites des meilleurs vins issus de cette région unique. À travers la présence de viticulteurs ou simplement dans le cadre d’un cours collectif dédié à cette région, vous découvrirez l’offre très large proposée par les vins du Languedoc. Ce territoire français proposant de multiples appellations et vins différents, rouges, blancs ou rosés, adaptés à toutes les circonstances et à tous les goûts. Alors, n’hésitez pas à pousser la porte de notre atelier/caviste place Grenette à Saint-Étienne ou à vous inscrire au prochain cours d’œnologie consacré à cette région du sud de la France.